corsi@vocedellasperanza.it +39 055 5386229

Privacy Policy

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03 – nel seguito il “Codice Privacy”), L’Ente Voce della Speranza con sede in Roma, Lungotevere Michelangelo 7, in qualità di Titolare del trattamento tratterà i suoi dati personali nel rispetto del D. Lgs. 196/03 (Codice della privacy), garantendo la riservatezza e la protezione dei dati e le comunica quanto segue:

Finalità del trattamento

La informiamo che i dati personali vengono trattati dall’Ente Voce della Speranza con per le seguenti finalità:

  1. I suoi dati personali saranno utilizzati dalle persone incaricate dall’Ente Voce della Speranza per lo svolgimento dell’attività istituzionale, per dare seguito alla sua richiesta di iscrizione ai nostri corsi, per l’attività di culto religioso e per l’adempimento degli obblighi di legge;
  2. i suoi dati personali potranno essere utilizzati per tenerla informata circa tutte le attività di natura divulgativa, culturale, religiosa, informativa attraverso i seguenti mezzi:
    • tramite posta elettronica (e-mail) o altri mezzi tecnologici che potranno essere sviluppati in futuro, per invio di materiale divulgativo e/o di messaggi scritti;
    • contatto a utenze telefoniche residenziali e/o cellulari in voce e/o con messaggistica;
    • tramite posta per invio di materiale illustrativo e/o di messaggi scritti;
  3. i suoi dati potranno essere comunicati a terze parti quali Associazioni, Onlus, Enti Ecclesiastici (UICCA, Ente Patrimoniale dell’UICCA, Ente Fides, Ente OSA, Ente Bethel), Fondazioni direttamente collegate all’Ente Voce della Speranza che organizzano attività partecipative, religiose, comunitarie, di volontariato per conto dell’ Unione Italiana delle Chiese Cristiane Avventiste del 7° Giorno

Il conferimento di alcuni dati richiesti per le finalità di cui al punto a), è obbligatorio per dare seguito alle sue richieste di informazione o di iscrizione ai nostri corsi ed un suo eventuale rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di soddisfare le sue richieste.

Il conferimento dei dati richiesti per le finalità di cui al punto b) al punto c) è facoltativo e necessita di un suo specifico consenso.

Modalità del trattamento e Periodo di Conservazione

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti automatizzati e digitali.

Tutti i suoi dati personali verranno conservati per tutto il tempo in cui lei rimarrà membro o volontario o amico della Chiesa Cristiana Avventista del 7° Giorno; nel caso in cui lei non rientrasse in alcuna categoria sopra riportata, i suoi dati verranno conservati per 3 anni

Comunicazione e diffusione

Possono venire a conoscenza dei suoi dati tutti i Responsabili e gli Incaricati appositamente nominati dal Titolare designati a svolgere o fornire specifici servizi o funzioni di culto.

I suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • soggetti terzi direttamente collegati con l’Ente Voce della Speranza quali Associazioni, Onlus, Enti Ecclesiastici (UICCA, Ente Patrimoniale dell’UICCA, , Ente Fides, Ente OSA, Ente Bethel), Fondazioni

I suoi dati personali non sono oggetto di diffusione.


Diritti esercitab
ili dall’interessato secondo quanto previsto dall’art. 7 del D .Lgs. 196/2003

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, lei ha il diritto di ottenere dall’Ente Voce della Speranza, quale Titolare del trattamento incaricato del riscontro:

  1. la conferma dell’esistenza di dati personali;
  2. la comunicazione, in forma comprensibile, dei dati personali, della loro origine e della logica su cui si basa il trattamento;
  3. la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica;
  4. il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Inoltre, lei ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano. 

Al fine dell’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 sopra riportato, Titolare del trattamento è:

Ente Voce della Speranza al quale può rivolgersi secondo le modalità previste dalla normativa al seguente recapito: Lungotevere Michelangelo 7 – 00192 Roma – privacy@avventisti.it

Può rivolgersi al Titolare, secondo le modalità previste dalla normativa, per ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili.

Ente Voce della Speranza